오래간만에 지인들과 식사자리를 했습니다. 지인의 추천으로 가창에있는 #돈마을 로 향했습니다.
메뉴는 #솔잎조림닭 소자 39,000원 #매운돼지갈비 13,000원 #잔치국수 5,000원 이렇게 주문했습니다.
이곳에서는 국내산 토종닭만 사용한다고 합니다. 토종닭은 보통 70일 이상 사육하여 일반 육계보다 두배 이상 사육시간이
깁니다. 그에 따라 육질이 더 치밀하고 닭 튜유의 향미가 뛰어난다. 그리고 조리 후 감칠맛이 강하고 잡내가 적습니다.
솔잎을 이용한 요리개발에 힘쓰고 있고, 2년이상 발효시킨 #솔잎효소식초 와 #솔잎특제간장소스 를 이용하여 솔잎돼지갈비, 솔잎조림닭,솔잎밥, 솔잎동동주, 솔잎약차를 요리했습니다.
이곳에는 룸이랑 홀로 구분되어 있습니다. 그리고 룸안에도 홀에서도 가림막으로 구분해놓았습니다.
매운돼지갈비 그냥봐도 너무 맛있어 보였습니다. 매운돼지갈비는 사장님이 호불호가 있을수있다고 했습니다. 어떤사람은 매워서 좋아하시고 어떤사람은 매워서 힘들어 할수도 있닫고 하네요. 우리 일행도 마찬가지였습니다. 괜찮은 사람은 너무 맛있다고 계속 먹고, 먹다보니 맵다는 사람도 있고 그렇습니다. 하지만 결론은 너무 맛있습니다.
솔잎조림닭 직원분이 직접 발라주십니다. 그리고 다 먹고나면 국물이 남는데, 밥을 부릅니다. 밥말아먹을수도 있습니다. 그게 또 좋은 것 같습니다.
#잔치국수 는 솔잎효소식초와 생마로 찐 건강식 멸치육수로 만들어졌습니다.
이렇게 배불리 먹습니다. 다음에 모임이 있으면 여기서 해야겠다는 생각이 들었습니다. 룸이 있어서 단체석으도 충분할것 같습니다.
그리고 전반적으로 이곳은 아기자기한 솦품들이 많습니다. 조리시간이 15분~20분이라서 살짝 구경을 했습니다.
끝나고 나가시는길에 후식으로 솔잎차도 있습니다. 차를 마실곳도 있어서 좋습니다.
팔공산 카페 [트리팜] (1) | 2022.11.20 |
---|---|
팔공산 닭울림 (0) | 2022.11.19 |
군위카페 [스틸301] (0) | 2022.09.05 |
군위 화본역 중화요리 [철가방] (0) | 2022.09.03 |
전주여행 [교동집] (0) | 2022.08.26 |