대구 국수방은 예전 대백 뒷편에 골목에 위치하고있다. 오픈은 11시30분이며, 21시에 마감을 한다. 저녁주만 (마감은 20시)이다. 그리고 휴무는 일요일이기때문에 꼭 참고를 하셔야한다.
국수방에서 제공되는 모든 음식은 사장님이 직접 만듭니다. 매일 돼지고기도 직접 삶고 무생채 와 겉절이도 직접한다.오후 5시이후 보쌈을 주문 할 경우에는 막국수를 서비스로 주고 있다.
콩국수는 콩가루를 첨가자지 않고 100% 국산콩으로 직접 갈아만들었다고 합니다.
참고로 국수방은 신천직영점과 동성로본점이 있습니다. 1호점은 신천역 1번출구앞에 있습니다.
멸치국수와 비빔국수는 소표국수 소면이다. 대구에서 60년간 면을 만들어 온 소표국수를 사용하고 있다. 소표국수는 품질이 뛰어나고 쫄깃한 식감이 일품이다.
참고로 칼국수는 자가제연한 생명인데, 최고급 밀가루에 천일염과 물만으로 직접 반죽해서 면을 뽑아준다. 생면은 부드럽고 쫄깃하기때문에 먹고 나면 소화가 잘되고 속이 편하다.
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